#Орел (Хэш-Орел). Выпуск 29: Орловско-Олимпийский экскурс и фолованный УМВД.

#Орел (Хэш-Орел). Выпуск 29: Орловско-Олимпийский экскурс и фолованный УМВД.

Доброго времени суток, дорогие любители самой смаковой информации, которая родилась в Орле. Предлагаю в этот раз не растягивать вступления, а сразу начать очередной хэш-обзор того, что вы писали в своих блогах на этой неделе. Включаем первую олимпийскую. Стартуем!

Стараемся не так тупить, как этот очаровательный пользователь Интернета. Эстафета прошла, Олимпийские игры в самом разгаре. И так как никто не избежал участи стать ее наблюдателем, предлагаю вам ознакомиться с супер-пупер-гид-экскурсом по орловским местам, где можно заценить Олимпиадку.

1. Дома. Да, этот вариант не блещет оригинальностью. Зато у него есть явные плюсы в виде комфортабельного диванчика и бабулиных вкусняшек.

2. Спортивно наблюдать за происходящим в Сочи с катка на площади Ленина. Можно одновременно смотреть, как гиганты фигурного катания выделывают всякие там аксели и тулупы, и пытаться повторить это самим, ломая руки, ноги и отбивая все мягкие части тела. Вариант для экстрималов.


3. Эстет-стайл. Проведи незабываемый олимпийский вечер в компании с очаровательными пьяненькими друзьями в лучших питейных заведениях города. Побочный эффект: возможно, вы не вспомните, что смотрели, и кто выиграл.

4. Для тех, кому лень смотреть, но блеснуть знаниями охота. Специальная услуга-приложение «Бабушки у подъезда». Бабушки у подъезда: «Если наши возьмут медаль в биатлоне, я проеду в маршрутке в час-пик без проездного! Гоу на остановку, Михайловна. Вилухина серебро в спринте схавала.»

5. Самые разные, самые неожиданные места. Их много, все разные и прикольные.

6. И самый мажорный вариант – махнуть в Сочи самому. С места событий, в горячей точке видеть все своими глазами. Ах, везунчики те, кому подфартило или накопилось!



Но вернемся, пожалуй, в Орел. У нас тут своих эпичных историй хватает. На этой неделе мне приглянулась вот эта.

УМВД теперь есть в Твиттере и Инстаграме. Пресс-служба начала работать что ли? Круто, ребят. В этом есть свои плюсы. Все по последней моде, ближе к обычным смертным и тому подобное. Теперь мы оперативненько могем узнать, на каком перекрестке стоит капитан Давыдов и бдит правопорядок.

Правда, во всей этой ситуации от меня не ускользает некий тонкий, почти неуловимый шлейф… даже нотка изысканного аромата цирка.

Инстаграм? Серьезно? Давайте еще зачекинимся и начнем кидать в сеть самострелы с места событий. Меру нужно знать, меру. Но пусть УМВД делает что хочет и как хочет. Нам же только остается ставить лайки и репосты, чтобы господа полицейские на нас не обижались.

В остальном, на просторах орловского интернета все по-старому. Оно и ясно. Сейчас у нас в голове и лентах только #Сочи2014. Смотрим и болеем!

Следите за всем, что происходит в Орле и пишите уже наконец об этом в своих блогах и соц. сетях, не забывая про волшебный хэштег. А я буду следить за вами.

Свой обзор провела Ксения Ковалева. ИМХО.

____________________________________________

P.P.S. Пособие для чайников:

Социальные сети — полезные интернет-штуки, в которых люди могут общаться и делиться информацией всевозможными способами.

Контактик— самая, пожалуй, популярная соц.сеть в России. Стоит один раз попробовать — и ты уже подсел. Кладезь музыки, фильмов, групп с цитатками. Главная функция — общение.

Твиттер — личный интернет-дневник. Ну как личный… Минус дневника: одна запись должна уместиться в 140 символов.

Инстаграм — интернет-фотоальбом. Человеки выкладывают котиков, еду, фотки из спортзала и прочую ересь; активно лайкают фото друг друга. Лайк — значит нравится!

Другие новости