Елизавета Старчак в своем блоге рассказывает и показывает много чего интерсного. Одна из рубрик блога посвящена кулинарным изыскам, сотворенным своими руками. Елизавета делится вкусняшками с читателями Жажды.
Добрый вечер, друзья! 🙂
Какие новости на ваших кухнях? Я впервые приготовила домашние равиоли! 🙂 Как выяснилось, всё не так сложно… Давайте вместе?! Вместе же оно веселее..! 🙂
Ингредиенты:
для теста:
300 гр муки из твердых сортов пшеницы
3 яйца
¼ ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
2 ст.л молока или воды
для начинки:
100 гр рикотты
150 гр шпината
50 гр пармезана (тертого на мелкой терке)
для соуса:
50 гр сливочного сыра
50 гр сметаны
Приготовление:
Муку с солью просеять в миску. Сделать углубление по центру и разбить туда яйца. Вилкой начать перемешивать, подсыпая муку с краев миски к центру. Когда вилкой уже будет сложно месить, добавить масло и молоко, далее месить полученную массу руками, пока тесто не удастся скатать в шар. Это будет довольно сложно, так как тесто рассыпается. Но как только у вас получится что-то похожее на шар, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто станет эластичней и не будет рассыпаться. Тонко раскатайте тесто (2 мм и вы — ГЕРОИНЯ! :)).
Нарежьте получившийся круг на полоски шириной в 7-8 см. На полоску выкладывайте начинку по одной чайной ложке на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте сверху вторым пластом теста, прижимая его пальцами вокруг начинки. Нарежьте на квадраты, закрепляя края с помощью … я не нашла ножниц для равиоли, зато нашла ажурные ножницы для крафтбукинга (ой не бейте, я их это…спиртиком-спиртиком). Разницы никакой, правда?!:) Главное — красивенько 🙂
Варить равиоли в кипящей воде до всплывания, потом еще минуты 2-3. Готово.
Для соуса венчиком смешайте сливочный сыр и сметану, если нужна консистенция жиже — подлейте немного молока. Полейте равиоли соусом, присыпьте пармезаном. Ешьте! 🙂
А если вы хотите сделать фото… делайте его ДО соуса… После — у вас ничего не выйдет. Это игра летающих тарелок… время опустошения: 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Больше вкусных и красивых рецептов…