Ravioli…home work.

Ravioli...home work.

Елизавета Старчак в своем блоге рассказывает и показывает много чего интерсного. Одна из рубрик блога посвящена кулинарным изыскам, сотворенным своими руками. Елизавета делится вкусняшками с читателями Жажды.

Добрый вечер, друзья! 🙂

Какие новости на ваших кухнях? Я впервые приготовила домашние равиоли! 🙂 Как выяснилось, всё не так сложно… Давайте вместе?! Вместе же оно веселее..! 🙂

Ингредиенты:

для теста:

300 гр муки из твердых сортов пшеницы

3 яйца

¼ ч.л соли

1 ст.л оливкового масла

2 ст.л молока или воды

для начинки:

100 гр рикотты

150 гр шпината

50 гр пармезана (тертого на мелкой терке)

для соуса:

50 гр сливочного сыра

50 гр сметаны

Приготовление:

Муку с солью просеять в миску. Сделать углубление по центру и разбить туда яйца. Вилкой начать перемешивать, подсыпая муку с краев миски к центру. Когда вилкой уже будет сложно месить, добавить масло и молоко, далее месить полученную массу руками, пока тесто не удастся скатать в шар. Это будет довольно сложно, так как тесто рассыпается. Но как только у вас получится что-то похожее на шар, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто станет эластичней и не будет рассыпаться. Тонко раскатайте тесто (2 мм и вы — ГЕРОИНЯ! :)).

Нарежьте получившийся круг на полоски шириной в 7-8 см. На полоску выкладывайте начинку по одной чайной ложке на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте сверху вторым пластом теста, прижимая его пальцами вокруг начинки. Нарежьте на квадраты, закрепляя края с помощью … я не нашла ножниц для равиоли, зато нашла ажурные ножницы для крафтбукинга (ой не бейте, я их это…спиртиком-спиртиком). Разницы никакой, правда?!:) Главное — красивенько 🙂

Варить равиоли в кипящей воде до всплывания, потом еще минуты 2-3. Готово.

Для соуса венчиком смешайте сливочный сыр и сметану, если нужна консистенция жиже — подлейте немного молока. Полейте равиоли соусом, присыпьте пармезаном. Ешьте! 🙂

А если вы хотите сделать фото… делайте его ДО соуса… После — у вас ничего не выйдет. Это игра летающих тарелок… время опустошения: 5-7 минут.

Приятного аппетита!


Больше вкусных и красивых рецептов…

Другие новости