Жажда Новостей

Социальный информационный проект «Жажда Новостей» / Воскресенье, 21 июля

12 сентября 2018

Андрей Рябинский: Западные СМИ были несправедливы к России, когда негативно высказывались о ней

Иностранные СМИ часто отзываются о России незаслуженно негативно, опускаясь до клеветы. Такое признание одного из журналистов The Gardian появилось в независимом британском издании. Своими комментариями по этому поводу поделился  в соцсети известный российский бизнесмен Андрей Рябинский, являющийся совладельцем “МИЦ” – самой крупной строительной компании России и президентом промоутерского центра “Мир бокса”.

Размышления и комментарии о признании британского журналиста на статью издания RT бизнесмен разместил в Твиттере. Как отметил бизнесмен, некоторые западные журналисты признались, что ошибались и были неправы во взглядах на Россию, представляя в своих материалах негативную информацию. Причина, по мнению Андрея Рябинского,- в том, что невозможно писать правду, основываясь на чужой неправдивой информации, которая заимствована у других авторов статей и заметок о стране и ее народе. Негатив и несправедливое отношение к России и некорректная подача информации появились у тех, кто никогда не был в стране, а знал о ней понаслышке.

Андрей Рябинский выразил надежду, что во многом сознание иностранцев изменится по отношению к России после Чемпионата мира по футболу. Спортивный праздник дал возможность посетить нашу страну многим иностранцам, которые приехали в качестве болельщиков. Матчи проходили в разных городах РФ, иностранные туристы познакомились с достопримечательностями, больше для себя открыли историю и культуру страны через общение с людьми. После окончания чемпионата, вернувшись домой, они рассказывали своим близким и друзьям то, что увидели собственными глазами. Именно тогда появились упреки в адрес иностранных СМИ о том, что они годами писали негативную информацию о России, предоставляя читателям искаженную информацию. По мнению Андрея Рябинского, его страну оболгали и незаслуженно оклеветали.

С подобными претензиями к иностранным СМИ согласился, хотя “лишь отчасти”, один из авторов независимого британского издания известного британского издания. При этом он посоветовал российским чиновникам прекратить “жаловаться на русофобию”, а “становиться более открытыми”, менять отношение к России, “показывая всему миру” “положительные перемены”, происходящие в стране.




Другие новости






 Новости