Рустам Магдеев проиграл в английском суде

Бывший помощник главы Татарстана проигрывает «бриллиантовое» дело, сообщают Новые известия. 

Рустэм Магдеев, когда-то близкий сотрудник Рустама Минниханова, погрузился в череду судебных разбирательств. Некоторое время назад окружной суд города Лимассол (Республика Кипр) рассматривал иск Цветкова к Магдееву по поводу хищения 1,3 млн. долларов, предназначавшиеся на выкуп блокирующего пакета акций татарстанского оборонного предприятия ОКБ им. Симонова. Суд, в обеспечении исковых требований, арестовал имущество Магдеева. Кроме того, ему грозит и уголовное преследование.

Только что Магдеев проиграл еще один суд, в Лондоне. Он потребовал от своего бывшего партнера по бизнесу, Дмитрия Цветкова, 5 млн. евро и 10 млн. долларов по делам, связанным с продажей бриллиантов торговой марки Graff.

Чтобы разобраться в сути конфликта, имеет смысл напомнить историю взаимоотношений главных героев. Уроженец Ленинграда, дипломированный юрист Цветков в 2005 году переехал в Лондон, где стал заниматься консалтингом. В 2010 году он получил гражданство Великобритании. На Туманном Альбионе Цветков организовал компанию Hegir Advisory Ltd. С Магдеевым Цветков познакомился в 2009 году на собственной свадьбе, проходившей в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Рустэм Магдеев, как утверждают, вкладывает деньги не свои, а президента Татарстана. Много говорят о его связях не только в среде татарстанских чиновников, с которыми у Магдеева есть общие дела, но и с одной известной ОПГ. Он владеет в Татарстане несколькими крупными торговыми центрами, земельными участками и многим другим. Утверждают, что на деловых встречах Магдеева можно видеть с Радиком Юсуповым, ранее осужденным за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору. Интересы Магдеева не только в бриллиантовом бизнесе.

Директор того же ОКБ им. Симонова Александр Гомзин обвинял его в попытке вымогательства 5 млн. долларов.

 

 

 

Другие новости