В Орле открыли инновационный детский сад

В понедельник, 4 января, в Орле состоялось торжественное открытие нового детсада №93, расположенного на ул. Родзевича-Белевича. В связи со вспышкой в регионе новой коронавирусной инфекции Covid-19, в мэрии города приняли решение о значительном сокращении программы открытия. В новом объекте прошла экскурсия только для сотрудников детсада и руководства Орла и Орловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Орловского облсовета.

Новый детсад способен принять 155 малышей. Его возведение проходило с ноября 2019 года, а в декабре 2020 года соответствующие службы согласовали ввод объекта в эксплуатацию. Всего на строительные работы, а также на оснащение детсада, было выделено из бюджета порядка 90 млн рублей.

В мэрии Орла уже назвали новый детсад «инновационным детским учреждением». Так, в объекте предусмотрены комфортабельные спортивный и музыкальный залы, оснащенный кабинет для занятий с логопедом, изостудия, а также математическая и театральная комнаты. Изюминки объекта – высокотехнологичный сенсорный зал и интерактивная песочница. Прием детей запланирован уже до конца января 2021 года.

В ходе экскурсии по новому объекту губернатор Орловской области Андрей Клычков подчеркнул, что одна из первостепенных задач, которая стоит перед администрацией региона – увеличение мест в детсадах для малышей разного возраста. В 2021 году власти планируют ввести в эксплуатацию еще три новых дошкольных учреждения.

Другие новости