В Курске признали Орловскую сгущенку низкого качества

сгущенка

В рамках проверок региональными комитетами потребительского рынка и комитетами по защите прав потребителей в Российской Федерации, не удовлетворительную оценку получила продукция Верховского консервного завода, которая производит сгущенное молоко.
Специалистами было установлено, что одним из ингредиентов сгущенного молока, изготовляемого на Верховском консервном заводе, являются растительные жиры, что по сути приводят к грубым нарушениям технологии приготовления сгущенного молока. Так же это приводит к снижению качества продукта, его срокам хранения и в некоторой степени вредно, для потребителя.

По мнению специалистов по защите прав потребителей, добавление растительных жиров удешевляет продукт, что дает снизить себестоимость и поднять покупательскую способность на вкусную, но далеко не полезную сгущенку.

Другие новости