СК провел обыск в департаменте здравоохранения Орловской области

В Следственном комитете Орловской области возбуждено уголовное дело по материалам прокуратуры и ряду сообщений СМИ о том, что департамент здравоохранения федерального субъекта отказал в выплатах премий участникам государственной программы «Земский доктор». Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

В частности, на данном этапе следствия установлено, что в прошлом году чиновники регионального департамента здравоохранения получили несколько заявлений от фельдшеров на получение выплаты, однако затем под надуманным предлогом отказали им в выдаче подъемных средств. Информацию подтвердили в управлении по связям с общественностью Следственного комитета Орловской области.

В СК подчеркнули, таким образом, вследствие правонарушения, должностные полномочия сотрудников департамента здравоохранения были превышены, а права медиков – грубым образом нарушены. В результате инцидента в департаменте здравоохранения прошло несколько обысков, а также допрошены потерпевшие и свидетели происшествия. Сейчас сотрудники СК устанавливают, кто и в какой мере причастен к преступлению. О ходе следствия будет объявлено дополнительно, уточнили в СК.

Источник фото: ria57.ru

Другие новости