Орловскую больницу им. Н.А. Семашко дополнительно оснастят 28 современными аппаратами ИВЛ

В ходе брифинга в среду, 29 июля, глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин рассказал о текущей ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, а также о мерах по предупреждению распространения этого опасного вируса. Он подчеркнул, что местная система здравоохранения работает не только над повышением эффективности лечения Covid-19, но и над методиками выявления у жителей Орла и Орловской области коронавируса на его ранней стадии.

Одним из наиболее частых вопросов брифинга стал вопрос об уровне оснащения региональных больниц специализированным оборудованием для качественного противостояния инфекции. Иван Залогин рассказал, что в больничных блоках медучреждения им. Н.А. Семашко, куда бригады скорой помощи доставляют самых «тяжелых» пациентов, организованы 38 койко-мест, каждое из которых оснащено современным аппаратом искусственной вентиляции легких. Глава департамента отметил, в ближайшее время больница ожидает поступления дополнительных 28 аппаратов ИВЛ.

На сегодняшний день, в «красной зоне» больницы оборудованы 11 койко-мест с мощными аппаратами вентиляции легких. По мнению Залогина, в соответствии с региональной статистикой заболеваемости Covid-19, такого количества вполне достаточно для приема тяжелых пациентов.

Он добавил, в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, больница имеет все возможности для оперативного развертывания дополнительного количества койко-мест.

Другие новости