По неофициальным данным в больницы города Орла и Орловской области начали обращаться граждане с плохим самочувствием после употребления яблок.
Многие россияне запасаются впрок свежими овощами и фруктами, в надежде пополнить свой организм витаминами в зимний период. Красивые плоды не всегда полезны. Для того что бы фрукты и овощи долго сохраняли товарный вид их выращивают с добавлением нитратов, и для хранения обрабатывают дополнительными химикатами.
Первые признаки отравления появляются через 3-5 часов после употребления в пищу «красивого» яблока. Обязательно, в первую очередь, при появлении тошноты, рези в животе, повышения температуры тела нужно промыть желудок и выпить абсорбирующее средство. В случае ухудшения самочувствия обратится к врачу, так как отравление нитратами может нанести не поправимый вред организму человека.
Перед употреблением нужно хорошо вымыть фрукт, а еще лучше очистить от кожуры. Печенные яблоки более полезны и безопасны для принятия в пищу, особенно маленьким детям.