Инвесторы отступились от орловского горпарка

горпарк

В конце 2015 года у Орловского городского парка намечалось три потенциальных инвестора имеющих желание преобразить и благоустроить культурно-массовое заведение на взаимовыгодных для всех условиях.

Одним из таких потенциальных инвесторов могла быть московская фирма «Карусель», которая планировала взять парковую землю в аренду сроком на 20 лет для размещения на ней марка аттракционов.

Затем появился другой инвестор, фирма ВИТАНД ГМБХ, который планировал на территории орловского городского парка построить трассу для бобслея. Проектом предполагалось создание круглогодичной трассы с использование естественного ландшафта, фуникулера для перевозки людей и пешеходного моста до набережной Дубровинского.

Затем орловчанам было обещано Губернатором Вадимом Потомским преобразить орловский городской парк в подобие московского «Парка Горького». Для этого губернатор Орловщины лично встречался с представителями архитектурного бюро «SL project».

Как дело будет обстоять на само деле пока не ясно. На данный момент орловский городской парк убран жителями от мусора и являет собой обычный тихий уголок природы по среди шумного города. А что собственно еще нужно горожанам.

Другие новости