ARITA: «Музыка — есть я и по-другому быть не может»

Молодая певица ARITA рассказала о своей семье, о творчестве и о желании меняться.

Расскажи о себе: сколько тебе лет? Занималась ли ты чем-либо еще, кроме творчества и музыки?

— Моим основным занятием всегда была музыка, но попутно я посещала разные секции: горный туризм, шахматы, театральный кружок, как, собственно, и многие подростки, это неплохой опыт.

Расскажи, какой у тебя родной город. Как проходило твое детство? Какие у тебя были отношения с ровесниками и с семьей?

— Я родилась на Кавказе, в городе Ставрополь и единственная вещь, на которую я не могу пожаловаться — это достаток любви. В моем детстве ее было неимоверное количество. Я выросла в абсолютной любви, гармонии и счастье. Мои бабушка с дедушкой тоже музыканты. Бабушка — поэтесса, а дедушка преподаватель-вокалист. У них был неплохой тандем, когда мы выступали на всевозможных концертах. Родители мои не связаны с музыкой, но они меня всегда поддерживают, любят, ценят и уважают мой выбор.

Играешь ли ты на каких-либо инструментах? Если да, то с какого возраста и сколько инструментов удалось освоить?

— Я играю на фортепиано. В 7 лет меня отдали в музыкальную школу, после чего начался настоящий ужас. Учёба давалась мне сложно, так как я не хотела играть по нотам. Я всегда подбирала свои композиции, у меня было свое видение на музыку. Сольфеджио я ненавидела и до сих пор не могу быстро играть по нотам. Зато я могу без проблем воспроизвести композицию на слух. У меня очень хорошо развит слух и это моя фишка, я очень сильна в этом. С детства всегда прокачивала именно эту способность.

Кто поддерживает тебя в твоих творческих проявлениях (семья, друзья или кто-либо еще)? Был ли в твоей жизни человек, который вдохновил тебя начать карьеру певицы?

— Большую поддержку мне оказывает семья, они всегда со мной, всегда рядом, искренне веря в меня, дарят своё тепло.

Также большая поддержка для меня — это люди, неравнодушные к моей музыке, я вижу их удовольствие и мне хочется стараться ещё больше!

Человека, который вдохновил бы меня начать музыкальную карьеру, в моей жизни не было, всё к чему я пришла — это результат моей осознанности, это не хобби, не занятие по воскресеньям. Музыка — есть я и по-другому быть не может.

От чего ты получаешь больше удовольствия? От процесса написания музыки и песен или от выступлений? Или для тебя одинаково важно все это?

— Я получаю удовольствие от всего, к чему я прикасаюсь. У нас на студии такой невероятный вайб, такое настроение. Я ухожу оттуда другим человеком. Если у меня в жизни что-то не так, кто-то меня обидел, я иду на студию, где мы с моей командой занимаемся творчеством, пишем новые треки. Для меня – это лучшее лекарство. Выступления приносят мне огромную радость. Я ловлю взгляды, вижу, что меня рады видеть, мною любуются. Я доставляю радость, и это не может не радовать.

Ты ведешь Инстаграм, потому что хочешь развиваться еще и как блогер или для тебя это больше площадка, где ты можешь поделиться своим творчеством? Ты планируешь выпускать синглы или уже задумываешься о выпуске целого альбома?

— Блогерская деятельность тоже имеет место быть. Мне нравится показывать свою жизнь в лайф формате. Как я живу, что я делаю, чтобы люди понимали, кто я. Мне нравится получать сообщения, советы, комментарии, мне нравится быть на виду.

У нас уже есть полноценный альбом из 9 треков. Мы выпускаем 3 сингла, а потом выпускаем альбом.