Елизавета Старчак в своем блоге рассказывает и показывает много чего инетерсного. Одна из рубрик блога посвящена кулинарным изыскам, сотворенным своими руками. Елизавета делится вкусняшками с читателями Жажды.
В своё 21 — летие угощаю Всех Трюфелями! 🙂
Итак, приступим!:)
Ингредиенты:
Черный шоколад — 300 г (кто экономит на качестве, тот в итоге получит не вкусные…)
Сливки жирные — 100 мл
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Желтки — 3 шт
Корица молотая
Какао
Дополнительные ингредиенты:
Рижский бальзам (черносмородиновый) — 3 ст ложки
Мак карамелизованный
Орехи (фундук, миндаль) дробленные
Приготовление:
Шоколад натереть на терке, и поставить топиться на водяную баню. Когда поплывет, добавить сливки, корицу, сахарную пудру и масло. Перемешать. Добавить желтки и очень хорошо растереть — перемешать. Отправить в закрытой емкости на пару часов в холодильник. Если хотите добавлять амаретто, или какие-либо ликеры — самое время;) для этого — после желтков, но перед холодильником.
Вытащить массу. Засыпать поверхность сахарной пудрой или какао…Или маком, или орехами…Экспериментируйте!:) Нос рижским бальзамом…Это космос!:)
Приятного аппетита!