Правило пяти чувств: вкус

Правило пяти чувств: вкус

Постарайтесь, чтобы закуски и вообще еда, поданная на вашем мероприятии, соответствовали приглашенной аудитории, гармонично сочетались с впечатлениями, полученными от других органов чувств. Позаботьтесь, чтобы блюд было достаточно и они были хорошего качества. Плохой обед может полностью испортить впечатление о мероприятии. Вспомните, что питание может оказаться одним из вторичных мотивов участия в вашем мероприятии.

Вы не задумывались, почему попкорн так хорошо продается в кинотеатрах, хотя в обычной жизни мы его почти не едим? В кино мы ходим, чтобы испытать там эмоции, которых нам не хватает в реальной жизни. А эмоции – это довольно сильный стресс для организма. Испытывая стресс, мы должны его погасить. Сделать это можно разными способами, и еда – один из наиболее древних способов успокоения.

Пребывание в обществе незнакомых людей, интенсивное общение с ними вызывают определенный стресс у ваших участников. Расставьте в доступных местах леденцы, блюда с маленькими печеньями и т. д. Те, кто захочет погасить стресс, инстинктивно к ним потянутся. Проследите, чтобы вкус помог им в этом. Мы рекомендуем мяту и лимон, не одобряем перец и корицу.

Соответствие целей мероприятия и меню

Если у вас презентация косметики, там должны быть свежие фрукты, свежая клубника. Меню должно ассоциироваться с молодостью, свежестью и так далее.

Помните, что в меню продуманного мероприятия должны быть элементы, объединяющие разные его части.

Меню может вообще стать одной из определяющих идей мероприятия.

    – У американцев есть День Благодарения, когда вся страна ест запеченную индейку. Одно блюдо на все страну.
    – Во Франции есть праздник молодого вина – Божоле Нуво.
    – В России многие празднуют Масленицу – едят блины.
    – На Пасхе центральный элемент – пасхальное яйцо.

Таким образом, в некоторых случаях вкус может стать главным связующим звеном всего мероприятия, его символом.

Другие новости