Елизавета Старчак в своем блоге рассказывает и показывает много чего инетерсного. Одна из рубрик блога посвящена кулинарным изыскам, сотворенным своими руками. Елизавета делится вкусняшками с читателями Жажды.
Всем привет! Я снова пропала, но не бесследно! 🙂
На этот раз возвращаюсь с ещё одним бестселлером — блинчиками! Эти блины всегда идут на «ура», и именно поэтому мне так долго не удавалось о них написать (хотя готовлю я их постоянно). Самое грустное с чем необходимо будет смириться — попробовав их один раз, вам придется готовить их «ещё и ещё»… Готовы рискнуть, и навсегда отказаться от ресторанных псевдо-заменителей (только умоляю, не пишете, что едите блины из разморозки!!!)? Тогда вперед! 😉
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
150 гр муки
2 ч.ложки корицы
1 пакетик ванилина
2 ст.ложки подсолнечного масла
щепотка соли
Приготовление:
Секрет идеальных блинов — в правильном тесте, поэтому пока не привыкните к рецепту, не вздумайте делать «на глаз».
Итак, молоко разогреть до чуть теплого состояния (чтобы оно было не обжигающим, но уже уверенно теплым). В него разбить два яйца и быстро взбить. Затем добавить сахар и растворить его. Если ваше молоко будет холодным — сахар не раствориться полностью, а добавленная затем мука останется в тесте комочками. Просеять в отдельную миску муку вместе с корицей, ванилином и щепоткой соли (не бойтесь количества корицы — Вам точно понравится!). Далее постепенно ввести муку в молочно — яичную смесь. Добившись однородности теста, прилейте масло. Да, именно в тесто! Всё! 🙂
Разогрейте сковороду (на электрических плитах это значение 7-8). Возьмите кисточку и смажьте маслом поверхность (за всё приготовление это будет необходимо 2-3 раза, не больше).
Пеките ТОНЕНЬКИЕ блинчики, не наливайте полный черпак теста:) Как только края становятся золотыми — переворачивайте!
Работы тут примерно на час, а со стола они улетят минут за 15 максимум. Все…
С начинкой выбирайте сами — кому с йогуртом, кому с ягодами и ванильным соусом, кому с карамелью…