После запуска долгожданной системы консервации игристого вина Coravin Sparkling™ компания-новатор в области винных технологий объявила о стратегическом партнерстве с лидером в индустрии элитных вин и спиртных напитков Moët Hennessy. Coravin и Moët Hennessy планируют сотрудничать с целью консервации знаменитых шампанских и игристых вин компании. Партнеры собираются произвести революцию в их потреблении. Компании вместе будут участвовать в международной дистрибуции продукции и сосредоточат свое внимание на проектах для ресторанов, винных баров и иных заведений, где предусмотрено потребление изысканных напитков на месте.
Coravin, Inc. приобрела известность в качестве разработчика системы консервации вина, при использовании которой срок годности бутылки после распечатывания продлевается за счет впрыска инертного газа. До недавнего времени такая система была доступна только для тихих вин. После долгого тестирования в сотрудничестве с международными винными домами группы компаний Moët Hennessy, в число которых входят Dom Pérignon, Krug, Veuve Clicquot, Ruinart и Moët & Chandon, компания Coravin представила систему консервации игристого вина Coravin Sparkling™. Данная система продлевает срок годности шампанского и игристых вин на несколько недель после распечатывания бутылки.
«Компания Coravin стремится сделать потребление изысканных вин и шампанского более доступным и предлагает способы реализации вина по одному бокалу. Наша компания не так давно вышла на рынок, поэтому внимание и поддержка мирового лидера на рынке игристых вин и шампанского нас очень вдохновляет», — заявил Кристофер Лэдд (Christopher Ladd), CEO компании Coravin.
После восьми лет разработок система консервации игристого вина Coravin Sparkling™ стала первым универсальным решением для сохранения игристости и аромата вина после распечатывания бутылки. Механизм Sparkling Stopper надежно фиксируется на бутылке любого формата, а Sparkling Charger впрыскивает углекислый газ в бутылку после подачи вина для предотвращения растворения пузырьков.
Дидье Мариотти (Didier Mariotti), мастер погреба Veuve Clicquot, отметил следующее: «Система консервации игристого вина Coravin сохраняет вкус и аромат нашего шампанского в течение двух недель. Это первый продукт такого рода, выполненный на подобном уровне».
Система консервации игристого вина Coravin Sparkling экономически выгодна для ресторанов и баров, поскольку ее использование исключает риск отходов, делая престижное шампанское более доступным для потребителей.
«Дарить потребителям незабываемые впечатления всегда было и будет нашей целью. С новой системой консервации игристого вина Coravin гораздо больше любителей шампанского смогут открыть для себя уникальные вина. Более того, наши гастрономические партнеры и лучшие бары и клубы получат возможность предлагать своим клиентам попробовать различные марки шампанского на разлив без ущерба для качества остатка вина в распечатанной бутылке», — отметил Филипп Шаус (Philippe Schaus), президент и CEO компании Moët Hennessy.
«Появление такой системы было мечтой долгое время. Теперь, когда ее реализовали, я невероятно горжусь сотрудничеством с компанией Moët Hennessy, благодаря которому мы можем подарить возможность насладиться игристыми винами большему количеству потребителей», — подчеркнул основатель компании Coravin Грег Ламбрехт (Greg Lambrecht).
Система консервации игристого вина Coravin Sparkling™ доступна для домашнего и профессионального использования при заказе на веб-сайте компании Coravin из любой точки мира.