В составлении меню для «Аэрофлота» участвовали лучшие шеф-повара

b777-aeroflot_45590_4

Кулинарный конкурс «На высоте», в ходе которого лучшие блюда включаются в меню бизнес-класса «Аэрофлота», был проведен авиакомпанией уже во второй раз, сообщается на сайте авиакомпании.

Финал конкурса прошел в начале сентября в ресторане Ruski. В ходе предварительного отбора в поединке участвовали шесть шеф-поваров из разных городов России. Каждому из них нужно было приготовить по три горячих блюда, которые методом «слепой» дегустации оценивали известные российские рестораторы и президент международного ресторанного гида Gault & Millau Жак Балли.

Блюда трех победителей теперь войдут в меню авиакомпании, кроме того каждому шеф-повару были вручены билеты, дающие право бесплатного перелета по различным направлениям «Аэрофлота».

Авиакомпания постоянно приглашает для составления меню шеф-поваров с мировым именем, что позволяет национальному перевозчику быть в числе мировых лидеров по этому направлению. К примеру, в июне этого года меню «Аэрофлота» стало победителем в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от международного издания Business Traveller.

Другие новости