Жажда Новостей

Социальный информационный проект «Жажда Новостей» / Понедельник, 25 сентября

13 сентября 2017

В Перми «Яблоко» пытается приподняться за счет скандала со сносом домов

e3c5e13d732a5e49b51b70f139496876

В Пермском крае не без помощи политиков снова поднята тема сноса домов, построенных в охранной зоне нефтегазопроводов. В администрации региона удивились этому, так как все заинтересованные лица давно в курсе, что проблема со строениями в охранных зонах сейчас решается на федеральном уровне. Получается, что кто-то пытается устроить скандал на пустом месте, сообщает интернет-портал ГлобалПермь.ру.

Администрации Пермского края еще в апреле удалось договориться с нефтяниками и газовиками о приостановке кампании по предъявлению судебных исков о сносе домов в службу приставов. В силу этого любые протестные акции собственников строений, предназначенных к сносу, до вынесения решения федеральными властями, не имеют смысла. Тем не менее, на днях было опубликовано открытое письмо адресованное главе Пермского края Максиму Решетникову, в котором некая Любовь Турова просит «принять безотлагательные меры по спасению города-миллионика от несоответствующего требованиям безопасности нефтепровода «Каменный Лог-Пермь».

Как выяснилось позже, у Любови Туровой есть двухэтажный дом в Запрудах, который она хочет продать и уехать на ПМЖ к дочке в Германию. Однако, реализовать свой план она не может, так как дом находится в охранной зоне. В письме она просит «снизить давление» в нефтепроводе, что автоматически должно уменьшить границы охранной зоны.

Выгода Туровой понятна, но журналисты задались вопросом, как пенсионерке удается рассылать в разные инстанции грамотно составленные с технической точки зрения запросы и письма. Оказывается, у активистки, которая по сути является зиц-председателем, нашлись влиятельные защитники в лице Дмитрия Махонина, ныне начальника управления регулирования ТЭК ФАС, а в прошлом руководителя ФАС в Пермском крае. Он же является лидером партии «Яблоко» в регионе. Совпадение или нет, но Анастасия Сечина, близкая подруга Ольги Колоколовой, являющейся координатором пермской ячейки «Яблока», часто печатается в местных СМИ со статьями в духе пресловутого «открытого письма». Сечина же и познакомила Колокольцеву с Туровой.

По мнению политологов, в регионе имеет место обычная политическая возня, ставящая своей целью дестабилизацию обстановки в крае накануне парламентских выборов. Политиканы под видом помощи населению пытаются сделать себе рекламу. Что с этого хочет поиметь практически разрушенное «Яблоко» – не очень понятно.




Другие новости






 Новости